Блюда для ребенка от диареи

Блюда для ребенка от диареи

Приготовление смеси и блюда, применяемые при диарее.

У вашего ребенка рвота. Врач порекомендовал кормление более густыми смесями. Расскажем, как это сделать.
Отмерьте количество воды, необходимое для всех кормлений в течение дня, плюс 20—30 г дополнительно с учетом испарения во время варки. Насыпьте в кастрюлю купленный в аптеке порошок, используемый для этой цели, из расчета 2 г на 100 г воды (обычно рекомендуется именно такая пропорция); если надо увеличить или уменьшить количество, врач даст вам необходимые указания. Налейте холодной воды в посуду со смесью и варите, помешивая, в течение 3 мин. Разлейте готовую смесь в стерильные бутылочки, а затем по мере надобности готовьте их, как обычно, к употреблению непосредственно перед кормлением ребенка.

  • Блюда, способствующие предупреждению диареи.

Хотя подобные блюда в настоящее время употребляются менее часто как антидиарейное питание, они по-прежнему продолжают находить своих любителей.

  • Морковный суп.

Очистить и нарезать кружочками 500 г моркови; варить в 1 л воды в закрытой кастрюле на очень слабом огне в течение полутора часов до полной готовности (или в скороварке). Сваренную морковь измельчить с помощью миксера или пропустить через мясорубку для получения очень нежного пюре. Долить оды до 1 л. Добавить 3 г соли. Давать морковный суп из бутылочки соской, имеющей достаточно большое отверстие. Хранить в прохладном месте не более 24 ч. Перед кормлением встряхнуть суп, чтобы его консистенция была однородной. Морковный суп можно также приготовить, используя готовую смесь для детского питания (добавляя 50 г воды к 50 г пюре, получают 100-граммовую порцию супа). Существуют смеси, приготовленные из обезвоженной моркови. Многие врачи считают, что эффективны только блюда, приготовленные из свежей моркови.

  • Морковное пюре.

Когда морковный суп сварен (см. выше), морковь измельчают с помощью миксера, добавляют 1—2 столовые ложки морковного отвара и (с разрешения врача в том случае, если морковное пюре дают ребенку при поносе) немного сливочного масла и сахара.

  • Морковный отвар с рисом. 

Сварить морковь, как указано выше (см. «Морковный суп»), но после 30 мин варки добавить 2 столовые ложки риса и варить еще 1 ч.

  • Рисовый отвар.

В холодную воду положить половину чайной ложки соли и 2 полные столовые ложки риса. После закипания воды варить на слабом огне в закрытой кастрюле в течение 45 мин. Затем процедить через мелкое сито. Рисовый отвар хранить в холодном месте не более 24 ч.

Написать

*

code