Приготовление бутылочек

Приготовление бутылочекПри приготовлении бутылочек для ребенка необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, поскольку молоко, предназначенное для искусственного вскармливания, должно не только легко усваиваться, но и не содержать микроорганизмов.
Новорожденный умеет многое — дышать, сосать, переваривать пищу, но он еще неспособен защитить себя от микробов… Однако его в течение нескольких месяцев кормят исключительно продуктом, который служит для микроорганизмов особенно благоприятной средой; ведь в молоке микробы размножаются с головокружительной быстротой. Следовательно, прежде всего необходимо стерилизовать молоко, чтобы избежать проникновения микробов в организм ребенка.
Молоко в промышленной упаковке не требует стерилизации, в этом его большое преимущество. При использовании свежего коровьего молока его следует стерилизовать.
Однако простерилизованное молоко (из банки или кастрюли) должно попасть в стерильные бутылочки, иначе это напрасный труд, ибо налить обеззараженное молоко в плохо вымытую, бутылочку, значит, вновь обсеменить его сотнями тысяч микробов. Следовательно, даже при использовании промышленно изготовленного молока надо обязательно стерилизовать бутылочки. Это первое необходимое условие.
Во-вторых, требуется сделать молоко более удобоваримым, поскольку в первые месяцы жизни ребенка его пищеварительная система недостаточно зрелая. Для повышения усвояемости коровьего молока его либо подвергают существенной обработке в соответствии с промышленной технологией (как, например, при изготовлении молока, приближенного по своему составу к материнскому), либо при использовании свежего коровьего молока в первые месяцы его разбавляют водой и подслащают.
Таким образом, приготовление искусственного питания для ребенка включает две операции: стерилизацию бутылочек, сосок, т. е. всего, что соприкасается с молоком, и приготовления самого молока.

Написать

*

code